segunda-feira, abril 15, 2013

Chafariz do Vinho

O meu lanche de aniversário (cerimónia exigida pela querida M.) foi no Chafariz do Vinho. O Homem andava a chatear-me a cabeça há milhentos anos para lá ir e pois que decidi fazer-lhe a vontade e só me arrependo de não ter passado por lá antes.

O sítio é muito giro, o atendimento foi super simpático e a ementa está bastante apelativa! Não sendo propriamente barato acho que não chega a praticar preços excessivamente altos – pelo que é um bom spot para visitar uma vez por outra quando simplesmente nos apetece algo diferente.

Então e que foi que estas aves raras andaram a degustar por aqueles lados?

Ora, antes de escolher o vinho decidimos correr a ementa dos petiscos e as nossas escolhas recaíram sobre:
- Couvert de Queijo de Azeitão (que O Homem se esqueceu de fotografar)

- Rolo de massa Fresca com Requeijão e Espinafres


- Tábua de 4 Enchidos Ibéricos (entre eles Paio do Lombo de Porco Preto e Salame com Pimenta)


- Trio de Enchidos (Chouriço, Farinheira e Morcela)


Claro está que para acompanhar estes petiscos, que estavam bastante bons, assim a atirar para o divinal, nada melhor que um bom vinho tinto. Ora, eu e a M. bebemos 2 copos de vinho da lista, enquanto o Homem foi mais arrojado e aproveitou a Happy Hour para provar 4 vinhos diferentes.


Eu fiquei feliz com a minha escolha, mas confesso a minha ignorância sobre o tema, que é tanta ou tão pouca que nem me permitiu fixar o nome do vinho que bebi.

Ainda a pairar-me na mente ficaram alguns dos menus degustação do Chafariz do Vinho e um petisco de Cogumelos Recheados que de certeza irão ser provados pela minha pessoa!

Muita conversa e boa disposição depois, a M. decidiu que não nos podíamos separar enquanto não houvesse um bolinho para cantar os parabéns e, atendendo à hora que já era, fomos alapar rabos no Santini!

Provei um Quente & Frio, com sabor a Morango e Primavera (que basicamente é uma mistura de citrinos), o Homem optou por uma fatia do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo e a M. ficou-se pela Tarte Santini também com sabor a Morango e Primavera. 


Os parabéns foram-me então cantados e até soprei uma velinha digital!

Este ano devo confessar a preguiça que se me abateu para preparar uma festança… A ideia de convidar o pessoal a passar lá por casa, preparar um lanche caseiro repleto de coisinhas boas e diferentes e passar umas horas na conversa e na batota ainda não está totalmente dissipada mas a paciência e energia para organizar a coisa ainda não está no ponto. 

Quem sabe se num fim de semana próximo não me inspiro?! Afinal, para enfardar e conviver não é preciso nenhuma razão em especial.

See U Soon!

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