Ontem o dia começou de forma desastrosa mas lá se foi compondo e culminou de forma agradável. O nosso grupinho foi refastelar-se no Faz Figura para degustar o Menu Especial da Restaurant Week de Lisboa.
Assim, devo informar que isto de levar montes de gente sai vantajoso quando se quer provar o máximo de pratos.
Aqui a menina fez as suas escolhas mas não se fez rogada e andou a provar pratos alheios lambendo os beiços após saborear algumas iguarias e franzindo o nariz quando confrontada com outras.
Resumindo e baralhando: as minhas escolhas recaíram sobre:
- o Camarão Crocante com Puré de Funcho e Chutney de Manga
- o Salmão com Crosta de Ervas, Molho de Manga e Risotto de Laranja
- a Mousse de Framboesas
Provei ainda:
- os Pimentos Doces Recheados com Mousse de Bacalhau e Azeite de Coentros
- o Bacalhau com Broa, Migas de Batata e Grelos
- o Crême Brulée com Compota de Ruibarbo e Gengibre
Devo apontar que o couvert apresentava pãozinho morno muito bom e umas azeitonas deliciosamente temperadas. Globalmente gostei de todos os pratos (excepto do Crême Brulée – eu com sobremesas sou uma esquisitinha) mas devo dizer que o salmão estava algo a puxar para o sushi… o interior da posta estava praticamente a roçar o cru mas enfim, nada que não fosse devorado pela minha pessoa. Pela positiva, para além das azeitonas maravilha, o que mais me surpreendeu foram os pimentos recheados e o risotto de laranja – buenos!
O detalhe da noite: o senhor que nos estava a servir tinha as unhas pintadas com um qualquer verniz transparente – e foi quando me apercebi de tal facto que dei conta que ando uma desleixada e que há umas belas semanas que estas unhas não socializam com nenhum verniz… Tenho que remediar esta situação assim que possível até porque já tenho saudades de ver as pontinhas dos meus dedos com uma qualquer cor berrante!
Venha então a próxima jantarada!
x x x
Fotos by: Carlos Fonseca
Para mim, o que ficou é que "O Salmão é a Vaca do mar".
ResponderEliminarTenho dito.